Интервью Честера для своего друга

Янв 19, 2015 в рубрике Статьи и интервью группы | Нет комментариев »

Сможешь вспомнить самую смачную небылицу о Linkin Park?
Хммм… Не уверен. Действительно, много всякого про нас говорили, но сейчас страсти поутихли, всё спокойно. Может, люди думают, что мы слишком серьёзны? Не знаю. Может, порой кажется, что мы слишком милые, но уверяю, этому есть границы. Ещё говорят, что мы под фанеру играем. Это меня беспокоит, поскольку мы уделяем много внимания своим концертам и гордимся ими. Уверяю вас, мы всегда выступаем живьём.

Честер.

Если бы была возможность поменяться телами с Майком Шинодой, что бы ты сделал?
Майк — один из самых талантливых людей, с которыми я имею удовольствие быть знакомым. Он гений. Я бы хотел стать Майком и отправиться в студию, поработать так, как он это делает денёк, он суперкреативен, я бы позаимствовал несколько его идей и удивил бы его на следующий день. Я бы сказал: “Помнишь ту песню, о которой ты думал? Вот она! Ах да, и ты хотел нарисовать ту картину. На, держи”.

Можешь назвать позитивные и негативные моменты твоей славы?
В этом есть много чего хорошего. Классно, когда люди рады видеть тебя, когда ты на улице или где-то ещё. Но в то же время мне не нравится, когда ко мне пристают во время еды. Обычно первое, что люди говорят: “Прости, мы не хотели тебя беспокоить”. Но вот на самом деле они этим и занимаются. На самом деле нам очень повезло, что мы так знамениты, но мы не звёзды. Наши фанаты очень уважительно относятся к нам в этом плане, меня и папараци никогда не осаживали. Знаете почему круто быть вокалистом в известной рок-группе? Вам всегда открыты двери в любой ресторан. Я однажды звоню в ресторан, а мне говорят, дескать, извините, мест нет. Мне стыдно это говорить, но я перезванивал через пять минут и назывался представителем Честера Беннингтона из Linkin Park, и они сразу такие: “Отлично! Сколько с Вами людей ещё придёт? Мы зарезервируем для вас столик, очень мило, что Вы решили посетить именно нас”.

Честер, ты открыто говорил про трудные вермена в своей жизни, в своём детстве (Честер подвергался сексуальному насилию). Помогло ли тебе публичное признание этих вещей, помогло ли само осознание того, что твой рассказ может как-то облегчить жизнь детям, которые страдают от того же?
Я, конечно же, не хотел ни с кем делиться о происходившем со мной, когда я был ребёнком, я боялся, что люди плохо подумают обо мне. Но признание этого факта, свободный разговор об этом помог мне возмужать, оставить груз этих проблем в прошлом. Я говорил о своём прошлом со своими детьми, с нашими фанатами, в журналах это упоминалось не раз. Надеюсь, что это поможет тем, кто находится в такой же ситуации, поделиться с другими. Часто такое происходит внутри семьи и не выходит за её рамки, жертва не хочет, боится покинуть семью. Но есть вероятность, что человек, который занимается такими грязными вещами, делает то же самое и в отношении других, его нужно остановить. Очень важно говорить об этом.

Ходит слух, что ты хочешь бросить Linkin Park и податься в группу Velvet Revolver, это правда?
Мы с ребятами из Velvet Revolver очень хорошие друзья, мы с ними неоднократно выступали. Наверно, слух пошёл тогда, когда Слэш попросил меня выступить с ними сразу же после ухода Скотта (Вейланда) из Velvet Revolver. Может, все просто решили, что приглашение означало, что я перехожу в Velvet Revolver? Даже если бы я решил выступить с ними или записать одну-единственную песню, то я бы в первую очередь посоветовался с ребятами из Linkin Park, узнал бы их мнение. Если бы я не был в Linkin Park и не был другом Скотта, я бы сказал да. Какой идиот бы отказался? Музыка у них шикарная, ну и возможность поработать отличная.

Некоторые считают вас угрюмыми, говоря, что серьёзно к себе относитесь. Что можешь ответить на это?
Ну, всё зависит от понимания веселья конкретного человека. Если вам кажется, что ширяться героином весело, то в этом плане мы действительно угрюмые, мы этого не делаем. Если вам кажется, что зажигать в стип-клубе до 5 утра круто… Да, я ходил по таким в прошлом, было круто, но теперь я вырос из этого. На самом деле мы постоянно шутим друг над другом. Может, людям кажется, что мы серьёзные потому, что серьёзно относимся к своим действиям и последствиям после них?

Почему Дэвид Фаррелл не дал поиграть на его бас-гитаре на вашем концерте в январе?
Ну, знаешь, он не ходит после каждого концерта в магазин и не покупает новую. Его гитара сделана по его личным запросам и соответственно настроена. Я могу представить, что он с жутким скрипом и то не отдал бы свою гитару. Людям кажется, что инструменты достаются нам бесплатно, но это совсем не так. Робу перепадает пара-другая барабанных палочек бесплатно, и по сути всё. Ну и не хочется, чтобы кто-то швырнул эту гитару в толпу, а нам предъявили иск.

Когда в последний раз ты дрался с Майком и почему?
Нет, я никогда не дрался с Майком. Я даже никогда слова поперёк ему не сказал. Мы отлично ладим друг с другом. Но когда я перебираю лишнего, со стороны, конечно, на меня смотреть страшновато, но с другой стороны я в таком состоянии казался себе крутым. И вместо того, чтобы как-то ругаться со мной, ребята просто отходили в сторонку и тусили сами по себе. В общем, всё, что меня по тому или иному поводу бесило, являлось моей виной. У меня может сорвать крышу, я могу начать кричать, типа: «Кто размазал пудинг по моему лицу, когда я спал!? Вы все задницы!». А после этого, месяцев 6 спустя, я вспоминаю, что по пьяни купил пудинг в забегаловке и сам себя вымазал во время еды. Приходится извиняться перед ребятами.

Честер, ты женат на Талинде Бентли, бывшей модели журнала PlayBoy. Значит ли это, что ты частый ходок на вечеринки в знаменитом поместье PlayBoy?
Честно говоря, я ни разу там не был. Меня приглашали несколько раз, но эти дни выпадали на праздники типа Хэлоуина. У меня 4 сына, мне не хочется ехать в это поместье, не хочется лишать пацанов семейного праздника. Но моя жена действительно там бывала и не раз, но это было очень давно, и мне кажется её немного начинает беспокоить то, что про её до сих пор считают моделью PlayBoy. Лично меня это вообще не колышет. Мне даже кажется забавным это клише — я рок-звезда, женат на бывшей модели PlayBoy. Я мечтал о таком, когда был мелким! Я уверен, это круто!

Кто из группы самый надоедливый и почему?
Мы все друг друга стоим. Это никогда не один конкретный человек. Например, когда Джо решает свалить с meet & greet — это напрягает. Когда я начинаю часами распинаться и говорить об одном и том же перед деловыми партнёрами, это их напрягает. Мы все лубим надоедать друг другу, это здоровая атмосфера.