Гера о влиянии на него Linkin Park

Фев 10, 2012 в рубрике Новости группы Linkin Park | 1 Комментарий »

Сегодня наша статья не о самой группе конкретно, а о музыканте, который является их поклонником. Это Гера. Предлагаем вам интервью с ним.

Linkin Park.

Попсовую эстраду, которой нынче достаточно на телевидении, в клубах, на концертных площадках, праздничных торжествах, называют фанерной. Она слишком показательная и искусственная. Людям это надоедает, хочется чего-то большего, например, живой музыки…
— Добрый день, Гера. Красивое имя. В честь кого тебя назвали?
— Спасибо. Интересно бы узнать, в честь кого? В честь какого-то литературного персонажа.

— Как учеба?
— Я учился в Арктическом государственном институте искусств и культуры на графического дизайнера. Поступил туда примерно с мыслями, что мой любимый Майк Шинода из «Linkin Park» по профессии график-дизайнер, а Джаред Лето тоже художник. Подумал, почему бы и мне не попробовать? Не стоит поступать в вуз с такими мыслями. Иначе все обречено на провал. В конце концов я бросил «вышку».

— А музыке кто тебя учит? Сам?
— Сейчас я занимаюсь в музыкально-продюсерской студии Айала Сильверсана. Это очень хороший человек, который учит меня правильному дыханию, когда я беру высокие ноты, и не только.

— Музыка — показатель вкуса. Какую музыку любишь ты?
— Раньше часто смотрел «MTV» и «Music Box». Тогда мне очень нравились «Linkin Park», «Evanescence». В общем, такая депрессивная музыка. Я покупал CD с их песнями. Когда появился Интернет, стал их качать. И пошла цепочка. Особенно когда начал слушать «Good Charlotte». У них достаточно подвижная музыка. А после них начались «My Chemical Romance», более быстрая музыка, затем «Panic!» «Аt the Disco»…

— Сейчас живой музыки практически нет — все концерты проходят на «плюсах», а в жизни все искусственное. Почему ты решил вживую?
— Представьте, как было бы классно, если бы у каждого исполнителя были свои ребята, играющие на музыкальных инструментах… Прямо как на Западе. Это резко изменило бы всю якутскую эстраду в лучшую сторону. Но, к сожалению, это не так. В Якутии нет хорошей аппаратуры, чтобы был качественный звук. Потом, это отнимает очень много времени, силы, самое главное — денег. Не каждый на это решится, и не то чтобы решиться — даже позволить себе не смогут многие. Так что петь на «минусах» — это пока что нормально.

Другое дело — «плюсы». Одним словом, я это ненавижу.
— Лучше, когда свое. Ты сочиняешь песни для себя?
— Да, сочиняю. Раньше они были о любви, когда я был очень наивным. Сейчас об отношениях людей. Например, скажем, тинейджер и взрослый человек. Взрослому дела и проблемы тинейджера часто кажутся пустяковыми. Подростка это бесит, бесит, что его не понимают. Дальше злость, одиночество и тому подобное. Эту песню я, честно говоря, пока еще не сочинил (смеется).

— То, что ты сейчас поешь, — это рок. Почему именно этот жанр?
— В детстве, когда дома оставался один, включал музыку на максимальную громкость и орал. А когда кто-то заходил, тупо делал вид, что просто слушаю музыку… На такой громкости. На самом деле это непросто, когда петь хочется, а кричать негде. Около моего дома есть дорога, с одной стороны которой дачи, с другой — все остальное. Людей там мало. Вот там я и пел свои «кричалки», не опасаясь, что меня услышат. Правда, бывало, что проезжавшие мимо водители на меня странно смотрели…

— Школьники и студенты часто поют на улице, чтобы подзаработать. Ты так делал?
— Я так часто пел, куда же без этого? Чтобы подзаработать — всего один раз. Мне было жалко бомжей возле автовокзала. Я решил сделать это сам. Облачился в грязную ужасную одежду, взял гитару, панаму и вышел на улицу. Поехал к автовокзалу. Люди на меня так смотрели… Я ловил их взгляды и видел на их лицах жалость. Это был очень интересный опыт. Познакомился с одной старой бездомной женщиной. Она была добрая. Мы решили с ней подзаработать. Собралась толпа. Они хлопали после каждой песни. Это было классно. Мы за полчаса заработали где-то 300 рублей. Все деньги я отдал ей.

— Какой ты человек?
— Одно могу сказать точно: люблю отличаться от остальных.

— Какая твоя мечта в жизни, к чему ты стремишься?
— Саморазвитие — сейчас это для меня самое главное.

— Что или кто может помешать тебе добиться поставленных целей?
— Лень. Помешать могу только я сам. Я очень ленивый. Но борюсь с этим недостатком.

— У каждого человека есть свои правила и законы… Поделись с ними…
- У меня нет никаких правил, никакого девиза. Не ограничиваю себя какими-то рамками. Так свободнее.

Один комментарий “Гера о влиянии на него Linkin Park”

1. Темпер :